Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Team Adrénaline de l'Abbevillois
3 avril 2011

XC Doullens 4éme manche du challenge

Ce dimanche 117 coureurs dont 15 du team se sont donnés rendez-vous au pied de la citadelle de Doullens pour participer à la 4éme manche du challenge. Le RC Doullens a réalisé un circuit de 6km avec  quelques modifications par rapport aux années précédentes, sens du national, nouvelle descente à la rivière et bien d’autres variantes. Bilan circuit technique et très physique, les derniers tours seront très difficiles pour beaucoup de monde.

P4030778

A 14 heures le départ est donné, Cédric Dulac (turtle bike) réalise le meilleur start  prend  quelques secondes  sur ses trois poursuivants dont Benjamin. Après quelques km Benjamin rentre sur Cédric et prend les commande de la course, il creuse l’écart  pour réaliser toute la course en tête pour s’imposer là où il fut champion national en 2009. Notre champion départemental Armand Degardin casse sa selle dans les derniers tours, dommage il était bien placé, il se classe 6éme. Quand  à Maxime Schneider après les ennuis mécaniques d’Escles  st pierre  se classe 5éme en junior.

En cadet Corentin Bachelet mal placé au départ devra faire l’effort pour remonter ses adversaires et prendre la tête  à  mi course, il emporte sa deuxième victoire de la saison.

Jérémy Leprince en sénior A sera rapidement contraint à l’abandon, sans doute due aux efforts fournis samedi au critérium de Mers les bains où il a terminé 9éme .

En senior B Grégory Schneider qui enfourche occasionnellement son VTT  réalise  une superbe course car mal positionné au départ il remonte à la 2éme  place  de la course dés le second tour, il sera à plusieurs reprise à la bagarre avec Teddy Tellier (Blaireaux) et Cédric Dulac mais parvient à lâcher ses deux adversaires et l’emporte en SB et 2éme au scratch. Très belle course aussi pour Stéphane Orlando qui boucle ses 6 tours et prend une belle 5éme place en SB malgré un petit problème de ravitaillement (ce n’est pas grave Lucile ça arrive même aux meilleurs !!). Quand à Walid un peu dans le dur après la sortie de samedi termine à la 35éme place du scratch et 12 SB.

En vétéran A Valéry Schneider et Benoit Bachelet  réalisent eux aussi une belle course ils se classent tous les deux dans le top 5. Valéry en bon coureur à pied fera la différence dans les portés pour se classer 4ème  au pied du podium. Quand à Benoit lui fera la différence à la pédale pour se classer  5éme.

En vétéran B et oui y a bien un vétéran B au Team Adrénaline, M. Sylvain Schneider, très discret ses derniers temps sur les courses fait son grand retour à Doullens. Après une petite confusion au départ il partira dans la 2emevague au lieu de la première, malgré tous ses efforts il ne remontera pas sur Jack Tellier (USCA), il termine 2éme VB.

La catégorie  féminine est 100% représentée par le team, c’est Krisztina Babits qui l’emporte malgré la fatigue de la sortie de samedi, Petra Levis prend la seconde place malgré ses appréhensions  sur le circuit, appréhensions qu’elle maîtrisera parfaitement car elle réalisera toutes les descentes et montées sur sa machine. Sur la troisième marche du podium Lise qui sera victime d’une lourde chute dans une descente, elle sera contrainte à l’abandon sur crevaison. Quand à Laurence en petite forme et mal à l’aise sur le circuit elle abandonne.

Bonne journée pour le team, les 2 première  place du scratch 4 victoire par catégorie et 12 coureurs dans les tops 5