Team Adrénaline de l'Abbevillois
7 mars 2011

2ème manche du Challenge Bellancourt le 6 mars

Les membres du team en collaboration avec la Commune de Bellancourt et quelques propriétaires privés vous ont proposé un circuit varié dans les bois, les pâtures et les rues du village, avec des parties techniques, des belles grimpettes, quelques descentes .... bref du VTT. Le soleil étant de la partie, cela a favorisé la réussite de cette belle journée très fraîche tout de même.

En préambule de la course, un circuit d'initiation s'est déroulé sur une partie boisée du parcours où 8  jeunes de 7 à 11 ans ont pu s'aguerrir dans les zones techniques et la pâture.

Dès le départ donné un groupe se détache composé de Delohen, Passet, Bachelet, Tellier, Haudiquez, Dulac mais ce groupe ne tardera pas à exploser pour laisser échapper Aurélien et Benjamin. La fatigue des tours se faisant sentir c'est Aurélien qui l'emportera en Seniors A et Benjamin en Juniors.  Armand prendra une superbe 11 ème place au scratch et  se classera second en Juniors. Derrière Maxime à la bagarre avec Simon Traullé prendra la 4ème place toujours chez les Juniors.

En Seniors A : cette catégorie est remportée par Aurélien Delohen (ECA) devant Mathieu Warin (ECLB) et Cédric Dulac (Turtles) …. Sébastien Duchaussois très en forme cette semaine fut victime d'un problème mécanique dans le second tour. Idem pour Jérémy Leprince qui ne pourra prendre le départ.

En Seniors B : Anthony Passet (CSA) devance Teddy Tellier (Blaireaux) et Patrick Giot (ECLB). Notre représentant dans cette catégorie : Stéphane Orlando prend la 9ème place et la 17 ème au scratch. Walid Bouagila de retour à la compétition prend la 22 ème place de sa catégorie

En vétéran A  :  Eric  Menet remporte la catégorie suivi de Francois Maerten (ECLB) et Patrice Talon (Doullens).    Du Team Valéry Schneider prend la 6ème place et Benoit Bachelet 9ème.

Chez les Cadets : Depuis qu'il la voulait sa victoire, c'est sur un terrain taillé pour lui que Corentin Bachelet l'emporte. Second Jonathan Veret et Christophe Denoyelle complète le podium (du déjà vu en Cyclocross).

Corentin : Au départ j'étais confiant, je connaissais bien le parcours. Dans le premier tour je pris la tête de suite, dans le deuxième tourj'augmente mon avance ce qui me permet dans le troisième tour d'assurer la première place. Je gagne donc ma première course de l'année en VTT.

En Féminines : le peloton s'étoffe puisque 7 filles étaient au départ : Lise remporte la course devant Sophie Degrés et Laurence (qui revient bien après sa chute de Pont Rémy). On notera juste derrière Laurence la 4ème place de Krisztina qui a fait une grosse chute dans une descente.

Grosse satisfaction pour le Team : le parcours a été très apprécié, le soleil était au rendez-vous et un peu plus de 120 coureurs avaient fait le déplacement. Un grand MERCI aux membres du Team qui ont passé les vacances a tracé, modifié, corrigé, balisé le parcours et aux bénévoles qui ont assuré la sécurité des concurrents pendant l'épreuve ainsi qu'à Eme, Jean Luc, Blandine, Peter et Sylvain qui avaient une tâche particulièrement déliquate => le classement.

Merci égale

Bilan + que positif avec les 3 victoires du team en Cadets Juniors et Féminines.